Украинский ПриватБанк на мобильном банкинге планирует зарабатывать ежемесячно EUR 2 млн

Днепропетровский ПриватБанк (Украина), крупнейший украинский банк, подключил к мобильному банкингу 5 млн кредитных карт. Об этом Banknews в понедельник сообщила пресс-служба банка.

Разработанная ПриватБанком система мобильного банкинга позволяет клиенту следить за движением денег на счету, проверять баланс, переводить деньги между своими счетами, получать справочную информацию, блокировать карточку, пополнять телефон или Skype, контролировать состояние кредита.

При получении кредитной карты клиент ПриватБанка автоматически и бесплатно подключается к услуге MobileBanking. Бесплатным является также первый месяц обслуживания, а со второго месяца взимается абонплата от Г3 в месяц (EUR 0,4) за обычный набор услуг до Г10 в месяц за расширенный набор услуг.

Для работы с системой достаточно отправить sms-сообщение, содержащее команду и последние цифры номера карты на номер 10060. Например, чтобы проверить состояние счета, достаточно отправить на номер 10060 sms с последними 4 цифрами карточки. В ответ придет sms с указанием остатка денег на счету или размера задолженности по кредитке.

Таким образом по оценкам Banknews Приватбанк планирует зарабатывать не менее EUR 2 млн ежемесячно на оказании услуги MobileBanking.

ПриватБанк — лидер банковского рынка Украины. По состоянию на 1 апреля 2008 г активы банка составили составили Г60,67 млрд, обязательства — Г53,41 млрд, уставный капитал — Г4,228 млрд. Чистая прибыль банка по итогам 2007 года составила Г1,534 млрд, в 2006 г — Г506,21 млн.

HITechBlog