Цифрокомпакт Casio EX-Z150 – 3-дюймовые дисплеи в массы

Совсем недавно обладателями 3-дюймовых ЖК-дисплеев были только флагманские модели цифровых фотокамер, но Casio решила сделать большой дисплей достоянием еще и цифрокомпактов среднего ценового диапазона.

Первой компактной цифровой фотокамерой, обладающей 3-дюймовым ЖК-дисплеем от Casio, стал EX-Z150 – представитель линейки тонких цифровиков EXILIM.

Помимо большого дисплея новинка обладает еще такими особенностями, как система стабилизации изображения на базе сдвига CCD-матрицы, 28-мм широкоугольный объектив, оптический зум кратностью 4x и 8,1 Мп 1/2,5-дюймовый ПЗС-сенсор. И, несмотря на ориентирование линейки EXILIM на фото, а не видеосъемку, в EX-Z150 реализована возможность съемки видео в формате популярного онлайн видеообменника YouTube. Максимальное разрешение снимаемого видео в фотокамере составляет 640х480 точек, а ограничение по времени – 10 мин на один ролик. Также в арсенале EX-Z150 имеется функция определения лица Face Detection, возможность мультисъемки и набор функций редактирования фото непосредственно с фотоаппарата.

Толщина EX-Z150 колеблется от 20,1 мм до 18,9 мм, а вес составляет 126 граммов. К сожалению, о дате официального выхода в продажу и розничной цене Casio EX-Z150 пока ничего не сообщается. Известно лишь, что новинка будет доступна в четырех цветах: черном, зеленом, розовом и красном.

3dnews.ru