Японское правительство поддержало «зеленую идею»

,
Данная программа утверждена в этом году и комитетом на нее уже выделено $6,53 млн. Эта программа является частью так называемого «зеленого ИТ-проекта», позволяющего в будущем существенно сократить использование невозобновляемых источников энергии и решить большинство проблем экологии.

В список компаний и государственных организаций Японии, получивших право участвовать в этом проекте входят: корпорация Sony, Toshiba Matsushita Display Technology, компания Sharp, Sumitomo Chemical, Idemitsu Kosan, Choshu Industry, корпорация JSR, корпорация Shimadzu, Dainippon Screen Mfg, корпорация Hitachi Zosen Corp и японский национальный институт передовых промышленных наук.

Основной целью проекта является разработка и создание HD-дисплеев (1920х1080 точек) с энергопотреблением около 40 Ватт и ниже, а также разработка технологий, позволяющих массово производить ЖК-панели шестого поколения размером 1500х1850 мм.

Последний этап работ по данному проекту должен завершиться к 2012 году и все участвующие в нем организации выказали свою заинтересованность в нем и обещают задействовать для достижения его целей все свои ресурсы.

3dnews.ru