Старый менеджмент PEOPLEnet не хотел работать круглые сутки

Исполняющий обязанности генерального директора оператора услуг мобильной связи стандарта CDMA "Телесистемы Украины" Олег Большешапов объясняет увольнение предыдущего израильского топ-менеджмента компании разногласиями в подходе к работе.

"На сегодняшней стадии динамичного развития компании необходимо управлять компанией 24/7 (круглосуточно) и постоянно быть на месте. Израильские менеджеры не готовы были принять такую нагрузку, переехать сюда с семьями", — сказал Большешапов в интервью газете "Экономические известия".

По его словам, оператор работал без руководства по 3-4 дня в неделю.
В то же время он отметил, что бывший гендиректор компании Цвика Пакула и его команда имели бесценный опыт работы в телекоммуникационных компаниях, который PEOPLEnet необходимо было перенять.

"Они работали напряженно, но этого времени недостаточно, чтобы развивать компанию, так как это требуется сейчас. Это и есть возникшее разногласие", — сказал Большешапов.

По его мнению, первый гендиректор компании Виталий Ворожбит и его команда сделали большую работу, поскольку создали и запустили PEOPLEnet.

В то же время за время работы Ворожбита рынок CDMA-операторов в Украине очень изменился, появились новые конкурентные игроки и первая смена менеджмента, считает он, была эволюционной.

Акционеры компании в ближайшее время не собираются продавать компанию, а наоборот, ставят задачу достроить сеть и развить компанию.

"Акционеры вкладывают в уставный фонд около $275 млн., плюс к этому уже вложено более $80 млн. (с ноября 2007).Таким образом, мы можем подсчитать — примерно $360 млн. инвестиций", — сказал Большешапов.

2007 год "Телесистемы Украины" закончили с убытком 247,855 млн. гривен, увеличив чистый доход в 4,63 раза, или на 48,712 млн. до 62,13 млн. гривен по сравнению с 2006 годом.

По состоянию на июль 2006 года 50%+1 акция принадлежали 3 юридическим лицам, 49% — еще двум компаниям; Вадиму Шульману — 25% компании.

HITechBlog