Карманный HD-камкордер Kodak для пользователей YouTube

Не секрет, что в последнее время возросла популярность портативных цифровых камкордеров, позволяющих снимать видеоролики и затем выкладывать их на такие общедоступные сайты по обмену любительскими фото- и видеоматериалами, как YouTube.

Заметив это, компания Eastman Kodak предпочла не оставаться в стороне от современных тенденций и решила выйти на рынок подобных устройств со своим первым продуктом такого рода, получившим название Zi6 Pocket Video Camera.

Данная модель представляет собой очень компактный по размерам аппарат, способный осуществлять запись HD-видео с разрешением 720p в формате 16:9 на карты памяти стандартов SD и SDHC. Чтобы просмотреть отснятый материал, в камкордере предусмотрен 2,4-дюймовый цветной ЖК-дисплей (при желании изображение можно вывести и на большой экран HD-телевизора, воспользовавшись поставляемыми в комплекте кабелями), тогда как для возможности размещения готовых видеороликов на сайте YouTube новинка снабжена интерфейсом USB и специальным программным обеспечением. В качестве же элементов питания выступают широко распространённые никель-металлгидридные батарейки типа АА.

В продаже Kodak Zi6 Pocket Video Camera появится ближе к концу сентября текущего года, причём для американского рынка рекомендованная производителем цена на изделие установлена в размере $180.

3dnews.ru