Nokia выяснила судьбу старых телефонов

Компания Nokia распространила по всему миру интересный пресс-релиз, содержащий результаты глобального исследования потребителей о судьбе их старых мобильных телефонов.

Согласно результатам опроса потребителей по всему миру, большинство старых мобильных телефонов лежат на полках и в ящиках у них дома, а не направляются на переработку. По данным, опубликованным Nokia, только 3% пользователей сдают свои мобильные телефоны на переработку, несмотря на то, что у большинства из них дома имеются старые и ненужные устройства. Трое из четырех опрошенных не задумывались о возможности переработки своих устройств, а половине респондентов даже не было известно о такой возможности.

В опросе приняли участие 6 500 человек из 13 стран, включая Финляндию, Германию, Италию, Россию, Швецию, Великобританию, Объединенные Арабские Эмираты, США, Нигерию, Индию, Китай, Индонезию и Бразилию. В ходе опроса представители компании Nokia пытались подробнее узнать об отношении потребителей к вопросам переработки, а также проинформировать общественность о программах приема на переработку ненужных устройств и усилиях, предпринимаемых компанией в целях усиления темпов переработки неиспользуемых мобильных устройств.

Как прокомментировал опрос Маркус Терхо (Markus Terho), директор по вопросам охраны окружающей среды подразделения Nokia Markets, данный опрос показал, что лишь очень немногие из мобильных устройств, отслуживших свой срок, отправляются в конечном итоге на переработку. Многим пользователям просто неизвестно о том, что эти старые и неиспользуемые телефоны, которые пылятся у них в шкафах, могут быть переработаны, и о том, куда их можно сдать. Nokia старается максимально упростить данный процесс, предпринимая дополнительные шаги по информированию общественности и расширению наших программ приема отработавших устройств. Г-н Терхо подчеркнул, что если бы каждый из трех миллиардов владельцев мобильных телефонов в мире сдал бы на переработку всего лишь одно неиспользуемое устройство, экономия могла бы составить 240 000 тонн сырья, а выбросы парниковых газов сократились бы в объеме, аналогичном прекращению эксплуатации 4 миллионов автомобилей.

cyberstyle.ru