Zotac GeForce 8100 – доступная плата со встроенной графикой

Компания Zotac объявила о расширении ассортимента предлагаемых ею материнских плат за счёт выпуска новой модели на базе набора системной логики NVIDIA GeForce 8100, в котором присутствует совместимое с DirectX 10 интегрированное графическое ядро и успешно применена передовая технология NVIDIA Hybrid SLI (режимы GeForce Boost и HybridPower).

Данная платформа выполнена в форм-факторе Micro-ATX, поддерживает шину HyperTransport 3.0 и рассчитана на совместную работу с оборудованными разъёмами Socket AM2/AM2+ процессорами AMD Phenom X4/Phenom X3/Athlon 64 X2/Athlon 64/Sempron. Для размещения до 4 Гб оперативной памяти DDR2 с частотой до 1066 МГц предусмотрены два 240-контактных DIMM-слота, тогда как набор слотов расширения включает наличие одного PCI Express 2.0 x16 и пары PCI. Кроме того, в арсенале присутствуют один IDE-коннектор, четыре порта SATA2, Ethernet-контроллер, а также аудиокодек, обеспечивающий вывод 5.1-канального звука HD Audio. Что же касается расположенных на задней панели интерфейсов, то тут мы имеем два порта PS/2 для подключения клавиатуры и мышки, порты VGA и DVI, разъём RJ-45, четыре порта USB 2.0 и три аудиоразъёма.

В настоящий момент точных сведений о цене и сроках начала массовых продаж Zotac GeForce 8100 пока нет, однако в опубликованном официальном пресс-релизе отмечается, что стоимость изделия будет очень даже привлекательной.

3dnews.ru