Украинцы могут покупать золото онлайн

Новая услуга по покупке-продаже безналичного золота запущена ПриватБанком в системе Приват24. Для совершения операций с этим драгоценным металлом не обязательно посещать отделение банка, все действия можно совершить онлайн. Для покупателя золота преимущество текущего счета состоит в отсутствии расходов на изготовление, доставку, растаможивание слитков. Клиент может в любой момент пополнить счет: докупить еще золота либо продать металл.

Отныне операции по покупке и продаже золота легко доступны и через интерфейс электронной банковской системы Приват24. Для начала операций необходимо зарегистрироваться в системе Приват24 и выбрать пункт в меню "Обмен валют" — "Покупкапродажа золота". Здесь можно выбрать количество золота в граммах, которые клиент хочет приобрести или продать. Совершенные сделки по операциям с золотом отображаются в меню «Обмен валют» — «Архив операций с золотом».

Минимальное количество золота, которое можно купить через систему Приват24 онлайн составляет 1 грамм. По состоянию на середину июля 2008 г. цена золота составляет 28,25 — 29,49 у.е. за один грамм, этот показатель в Приват24 обновляется 2 раза в день.

"Актуальной услуга от ПриватБанка будет в первую очередь для тех, кто хочет сохранить свои сбережения от инфляции. Преимущество инвестиций в золото — стабильность стоимости инструмента в долгосрочном периоде. Спрос на золото является постоянным, он стабилизирует стоимость драгоценного металла при возможных колебаниях рынка. — говорит руководитель Центра электронного бизнеса ПриватБанка Александр Витязь.

Золото, как утверждают эксперты, — это не дутый актив вроде опционов или фьючерсов, его в любой момент можно реализовать. В Европе у населения принято держать в драгметаллах порядка 5-8 % средств из своего бюджета. Золото является важнейшим элементом мировой финансовой системы, поскольку данный металл не подвержен коррозии, имеет много сфер технического применения, а запасы его невелики. В настоящее время мировые банковские резервы золота оцениваются в 32 тыс. тонн.

По прогнозам аналитиков компании Schroder Investment Management Ltd., за следующие несколько лет стоимость одной унции золота может повыситься до $5 тыс. или еще больше. В то же время аналитики Erste Bank считают, что цена на золото поднимется только до уровня $1200, а в долгосрочном периоде — до $2300.

Покупать золото онлайн удобно и выгодно. У клиента есть возможность оперативно отслеживать колебание цен на мировых рынках, быстро принимать решения, комфортно управлять ситуацией с помощью веб-инструментов. При этом не нужно беспокоиться о безопасности купленного металла: физический эквивалент металла хранится не дома в сейфе, а иногда даже и не на территории страны, а в хранилище банка за границей.