Британец и американец показали полякам НЛО

4 июля было весело не только в отмечавшей День независимости Америке. Не грустили и в Польше.

Вскоре после захода солнца вдоль побережья неподалёку от Сопота пролетел НЛО — светящаяся разноцветными огнями летающая тарелка, сделавшая также наглый кружок над центром Гданьска.

На этот раз обошлось без мистики — проказничали люди: Доминик Харрис (Dominic Harris) из лондонской Cinimod Studio и нью-йоркский художник Питер Коффин (Peter Coffin). Они представили польской публике свой новый проект Untitled (UFO).

Устроить явление НЛО народу Коффин мечтал несколько лет, но реализация стала возможной только после его знакомства с Cinimod Studio, уже имеющей опыт создания новаторских световых конструкций.

Поставив перед собой цель "поднять свет на новую высоту", англо-американская команда засучила рукава: тарелку диаметром семь метров для пущей лёгкости сделали из алюминия.

Объект с 6-киловаттным генератором на борту обвешали тремя тысячами светодиодов, которыми управляет компьютер, получающий SMS от всех желающих, так что НЛО получился интерактивным.

В конце концов, UFO подцепили 50-метровым тросом, за который его поднял и покатал над городом вертолёт Ми-2. Разумеется, то, что НЛО таскает геликоптер, не осталось незамеченным, но Харрис и Коффин не хотели никого обманывать, они просто "сделали красиво".

У них получилось — в рамках прошедшего в Гданьске Фестиваля звёзд, и теперь авторы благодарят спонсоров, в том числе Philips за предоставленные светодиоды Color Kinetics.

Между тем поиски инопланетян продолжаются, ведь внеземные технологии нужны для спасения Земли. И иногда эти поиски венчает успех: пришельцев уже находили в подкорке у людей, в желудке утки и в небе Марса.

membrana.ru

-->