В Японии началось производство робота-агрессора

Устрашающий чёрный андроид с горящими глазами выходит на рынок осенью нынешнего года.

О начале массового производства и скором появлении на прилавках японских магазинов робота Black Ox объявила компания Vstone.

О том, что эта игрушка по прозвищу Gigantor совсем непростая, свидетельствует уже её цена — 798 тысяч иен (без малого $7500!).

Рост Black Ox — 440 мм, ширина — 340, глубина — 130 мм. Весит машинка аж 2,5 кило.

Внутри у робота все подобающие случаю вещи: процессор, моторчики, набор датчиков, гироскоп и так далее. В сумме Black Ox имеет 22 степени свободы. Батарейки — никель-металлогидридные. (Подробных технических данных пока нет, как и информации обо всех возможностях разработки.)

Ну а внешне машинка выглядит так, будто сошла со страниц комиксов о гигантских человекоподобных роботах, растаптывающих в пыль города и сжигающих взглядом автомобили. И Vstone (кстати, её партнёром по проекту выступила компания Robo Creation) всячески подчёркивает агрессивность своего детища.

Впрочем, в показной злобе нет ничего удивительного, ведь этот андроид, очевидно, создавался для участия в битвах роботов.

Vstone уже собирает предзаказы, а в магазинах Японии появление Black Ox ожидается в сентябре. (Фотки и видео можно глянуть на персональной страничке Black Ox и вот на этой.)

membrana.ru

-->