«ВымпелКом» начал захват вьетнамского оператора



"ВымпелКом" создает совместное предприятие с вьетнамским государственным оператором связи GlobalTelecommunications Corporation (GTEL) для предоставления услуг мобильной связи GTELMobile.

По условиям соглашения и в соответствии с регламентирующим инвестиционную деятельность законодательством Вьетнама, «ВымпелКом» получит долю 40% в акционерном капитале совместного предприятия, при этом размер инвестиций в акционерный капитал СП составит 267 млн долларов США. GTEL и GTEL TSC (дочерняя компания GTEL) получат в совместном предприятии доли, равные 51% и 9%, соответственно. Обязательства сторон по договору обусловлены получением регуляторных одобрений, включая одобрения, необходимые для юридического оформления совместного предприятия и получения им GSM — лицензий и частот.

Генеральный директор «ВымпелКома» Александр Изосимов заявил: «Вьетнамский рынок с населением 86 миллионов человек и быстрорастущей экономикой открывает перед «ВымпелКомом» прекрасные возможности. Мы полагаем, что потенциал роста GTELMobile делает Вьетнам идеальным плацдармом для выстраивания платформы развития компании в дальнем зарубежье».