Skype не выдает террористов немецкой полиции

Президент Федерального Управления Полиции Германии на днях сделал следующее заявление: «Немецкая полиция на сегодняшний день не в состоянии расшифровать кодировку, используемую интернет-компанией Skype для того, чтобы мониторить разговоры подозреваемых преступников и террористов.

Методы шифрования программного обеспечения Skype создают для нас серьезные трудности». Причина затруднений в интерпретации состоит в том, что голос, проходящий по протоколу VoIP, с трудом поддается перехвату. Протокол разбивает данные на небольшие пакеты и отправляет на тысячи маршрутизаторов, постоянной схемы передачи данных (как в традиционных звонках) между двумя собеседниками никогда не бывает. Немецкая полиция не ведет переговоров со Skype, так как по их мнению, столь крупный провайдер не выполнит их требования.

Он предлагает другое решение вопроса, хотя и не совсем оптимальное: запускать трояны для сканирования жестких дисков подозреваемых. Но использование такого рода ПО запрещено в Германии законом. Посмотрим, чем же это закончится.

cyberstyle.ru

-->