Переносная камера для полицейских от Taser

Компания Taser, больше известная как производитель средств самообороны, разработала переносную видеокамеру для полицейских, названную AXON (Autonomous eXtended on-Officer Network).

Новинка является логичным развитием распространенных сейчас в США небольших видеокамер, использующихся в полицейских автомобилях.

AXON представляет собой небольшую легкую гарнитуру, которая помимо возможности записи и хранения 10,5 часов видео может использоваться в качестве гарнитуры полицейской радиостанции. Расположение камеры на голове полицейского дает ей целый ряд преимуществ, ведь она будет видеть то же самое что и пользователь, и ему, для того чтобы что-то зафиксировать, достаточно будет просто повернуть голову в нужную сторону.

Вице-президент Taser Стив Тутле заявил, что AXON поможет полиции получать более весомые доказательства преступлений чем слова полицейского. Также новинка поможет выявить, при анализе видео, больше деталей, чем было замечено полицейским на первичном осмотре. Аналогичная программа Headcams проходит испытание в Великобритании и уже дает обнадеживающие результаты. Например, данная система помогла в расследовании множества ложных жалоб на противоправные действия и превышения полномочий должностными лицами.

Taser надеется, что их AXON в конечном итоге заменит автомобильные камеры, этому должны способствовать как удобство использования переносных камер, так и их низкая цена (полицейская автомобильная камера стоит около $3000, а розничная стоимость AXON не должна в конечном итоге превысить $1000).

3dnews.ru