Garmin nüvi 860: автомобильная навигация голосовыми командами

В самое ближайшее время компания Garmin намерена начать продажи автомобильной навигационной системы nüvi 860, отличающейся от большинства аналогичных предложений уникальной возможностью управления всеми пунктами меню с помощью голосовых команд.

Это не единственное преимущество новинки, но поддержка навигации с помощью Google Panoramio, интерфейс Bluetooth для связи с телефоном и ряд других любопытных функций просто меркнет рядом с возможностью управлять GPS-штурманом с помощью голоса, оставляя при этом обе руки на руле.

К сожалению, пока что распознавание голосовых команд доступно только на английском, французском, испанском, немецком, итальянском и голландском языках, но и это весьма впечатляет. Только представьте, теперь, для определения кратчайшего пути к дому, водитель всего лишь должен сказать "go home", а для определения местоположения достаточно сказать "where am I"? При этом на экран Garmin nüvi 860 выводится широта и долгота местонахождения, близлежащие дома, перекрёстки, заправки и другие ориентиры. Кстати, поиск ближайшей бензоколонки или итальянского ресторана также можно поручить навигатору с помощью голосовой команды.

Помимо этого, система голосового управления также может с успехом использоваться для набора необходимого адреса, убирая тем самым то самое досадное затруднение, для которого обычно необходимо останавливать автомобиль или двигаться крайне осторожно с одной рукой на руле, другой вводя адрес на свой страх и риск. В дополнение, навигатор nüvi 860 может отображать пробки и затруднения движения на дорогах с ежеминутным обновлением. Новинка в состоянии хранить в памяти и отображать скоростные ограничения множества дорог и записывать в память до 10 тысяч пройденных точек, которые впоследствии могут быть просмотрены с помощью Google Earth.

Аппаратная платформа навигатора Garmin nüvi 860 интересна 4,3-дюймовым контрастным сенсорным цветным дисплеем с разрешением WQVGA (480 x 272 точек) и возможностью просмотра 3-мерных карт, интегрированной GPS-антенной, слотом под флэш-карты microSD; функциональностью FM тюнера, MP3 плеера, будильника, мировых часов, конвертера валют и мер, калькулятора, FM-трансмиттера и ряда других возможностей, включая поддержку игр. Габариты устройства 125 x 78 x 18 мм, вес 176 грамм. В случае автономной работы съёмной литий-ионной батареи хватает на 4 часа.

Официальная розничная цена модели Nüvi 860T в Англии составит 449,99 фунтов стерлингов. В США, по слухам, модель nuvi 860 будет продаваться примерно по $1071. О потенциальной возможности российской премьеры этого навигатора информации найти пока не удалось.

3dnews.ru