Apple снижает цены на MacBook Air

Все мы помним январский триумф Стива Джобса, представившего ноутбук MacBook Air, который помещается в почтовый конверт.

Радости фанатов Apple не было предела, но слёзы наворачивались на их глаза при мысли о цене. И это даже при том, что обычно не идущий ни на какие компромиссы и почитающий только самые высокие технологии Стив всё же решил сделать поблажку кошелькам: твердотельный накопитель (SSD) стал опцией для MacBook Air, а не единственно возможным вариантом. В базовой модификации ноутбук поставлялся с обычным винчестером, а за SSD нужно было доплатить огромную сумму — больше тысячи долларов. Но теперь, как говорится, цены рухнули.

Самая навороченная модель MacBook Air с 1.8-гигагерцовым процессором Intel Core 2 Duo и SSD-накопителем на 64 ГБ теперь стоит не $3098, а «всего лишь» $2598. Снижение цен коснулось и модели с C2D 1.6 ГГц: заменить при заказе её штатный HDD на SSD теперь стало на 400 долларов дешевле — $599.

Есть радостная новость и для тех, кому никакие SSD не нужны. Накинуть всё к той же младшей модели дополнительные 200 мегагерц тактовой частоты процессора (конечно, путём его замены, а не разгона) отныне стоит $200 против бывших $300.

cyberstyle.ru