Полицейский самокат обзавёлся пневматической пушкой

Этот причудливый электроскутер под названием T3 нам хорошо знаком.

Напомним лишь, что сей самокат предназначен исключительно для стражей порядка: как правительственным, так и частным. И кое-где полицейские действительно катаются на T3. Теперь же скутеры в порядке эксперимента решено вооружить.

По сведениям The Observer, на руле разместился 15-зарядный пневматический пистолет Defender I, стреляющий резиновыми пулями.

Выстрел в голову из такой штуки может иметь летальный исход, поэтому её снабдили инфракрасным прицелом, связанным с "голографической системой отображения" (Red Dot Holographic Sight System). Подробностей о ней нет, известно лишь, что потенциальную жертву с красной точкой прицела на теле полицейский видит на дисплее самоката. Якобы так не промахнёшься и в то же время без надобности не убьёшь.

Испытания всего этого хозяйства тремя офицерами продлятся полгода.

Как именно они будут проходить и кто станет "морскими свинками", устраивающими массовые беспорядки, — не сообщается. Одна надежда на канадских телевизионщиков с Discovery Channel, которые снимут о тестах эпизод шоу Guinea Pig и покажут его вроде как в августе в 100 странах мира.

membrana.ru

-->