Японцы создали крошечный электромобиль

В конце июня на выставке Design Engineering & Manufacturing Solutions Expo в Токио был представлен необычный одноместный электромобиль HUVO, похожий на игрушку, но таковой не являющийся.

Построила эту кроху японская корпорация Topia, специализирующаяся на разработке и создании прототипов автомобилей. Также было привлечено несколько компаний-партнёров.

В данной машинке Topia интересовала не столько электрическая начинка, сколько кузов. Авторы необычного транспортного средства применили свои самые свежие технологии обработки высокопрочной стали (каркас кузова), алюминиевых сплавов (двери), различных полимеров, в том числе — пластмасс, усиленных углеволокном (крыша), и поликарбоната (лобовое стекло).

Инженеры разработали целый комплекс приёмов прессования и обрезки деталей лазером, а также их сварки. К тому же для получения некоторых полимерных частей были задействованы 3D-принтеры.

В результате электромобиль-гном весит всего 150 килограммов.

Хидеки Сасаки (Hideki Sasaki), президент Topia, утверждает, что авто аналогичного размера, будучи построенным по традиционным "рецептам", потянуло бы на все 300 кило.

Относительно перспективы данного аппарата в качестве товара — сказать ничего нельзя. Но скорее всего это просто полигон для отработки новых методов производства автомобильных частей и быстрой (и удобной) их сборки.

membrana.ru

-->