Cisco вложит 60 млн долларов в российский бизнес

ИТ-гигант Cisco намерен развивать свою инвестиционную программу в России и странах СНГ.

Сегодня стало известно о том, что компания через свое инвестиционное подразделение планирует инвестировать до 60 млн долларов в несколько перспективных российских ИТ-стартапов.

В самой компании подтвердили, данную информацию, дополнив, что в новом раунде финансирования принимает участие российский инвестфонд Almaz Capital Partner, который имеет офисы как в Москве, так и в Кремниевой долине. Согласно плану финансирования, компании будут вкладывать средства в компании, специализирующиеся на медиатехнологиях и телекоммуникациях.

"Мы видим большие возможности в России. Страна развивалась на протяжении некоторого периода и теперь настало самое время для того, чтобы мы приняли участие в этом развитии", — говорит Хилтон Романски, вице-президент Cisco Global Corporate Development.

Всего Cisco инвестировала в развивающиеся компании порядка 2 млрд долларов, причем до сих пор бoльшая часть компаний, интересовавших ИТ-гиганта, располагались в США, либо в Европе. Около года назад Cisco переместила финансовый центр в азиатско-тихоокеанский регион, а теперь намерена сконцентрироваться на рынках Восточной Европы, в том числе и на России. Строго говоря, Cisco ведет работу по инвестированию в стране уже более двух лет. Наиболее крупным шагом компании стала покупка Cisco части пакета акций интернет-магазина Ozon.ru.

Теперь же Cisco и Almaz создали новый фонд Almaz Capital Russia Fund I, который и будет отыскивать кандидатов на финансирование. В заявлении Cisco говорится, что первоочередное внимание будет уделено сервис-провайдерам, компаниям, работающим в области мобильного и мультимедийного контента, а также вещательным компаниям.

cybersecurity.ru