Maxtor Central Axis: сетевой диск для всей семьи

Отвечая растущим потребностям рынка в системах хранения данных для домашнего использования, компания Seagate Technology анонсировала сетевой диск Maxtor Central Axis, который содержит один терабайт памяти для резервного копирования информации с любого домашнего компьютера.

В дополнение к возможностям трансляции видео, фото и музыки новинка также поддерживает функцию удаленного доступа, позволяя скачивать контент, хранящийся на сетевом диске, через любой интернет-браузер.

Доступ к данным, хранящимся диске Maxtor Central Axis, можно получить не только с домашнего компьютера, а и через мультимедийные устройства, поддерживающие технологию DLNA, такие как Microsoft Xbox 360 или Sony PlayStation 3. Как подчеркивает производитель, новое устройство хранения данных позволит наслаждаться цифровым контентом там, где собирается семья, а не там, где установлен компьютер.

Maxtor Central Axis поступит на американский рынок в этом месяце, позже появится и в Европе. Рекомендованная розничная цена для рынка США cоставляет $330.

Основные характеристики:

    * Емкость накопителя: 1 Тб;
    * Скорость вращения шпинделя: 7200 об/мин;
    * Емкость буфера: 32 Мб;
    * Порты: RJ-45 (Gigabit Ethernet) и USB 2.0;
    * Габариты: 172х63,3х150,3 мм;
    * Масса: 680 граммов.

3dnews.ru