Венгры представили ультраэкономичный концепт-кар Solo

Венгерская компания Antro представила концепт Solo, сочетающий футуристический дизайн суперкара с гибридным двигателем и ультранизким расходом топлива.

В отличие от многих прототипов, которые привлекают наше внимание лишь фантастическими обводами кузова, Antro Solo – не просто рекламный болид. По уверениям разработчиков, это уже рабочий аппарат, в котором к тому же могут поместиться три взрослых человека.

В качестве силовой установки значится гибридный двигатель (из каких узлов и частей новаторы построили данную силовую установку – они не указывают), который, вкупе с лёгким весом, позволяет добиться от полутора до двух литров расхода топлива на 100 км, достигая при этом максимальной скорости в 140 км/ч.

Автомобиль можно заправлять бензином или этиловым спиртом. Но это – "страховочная база" для длительных поездок на дачу. Обычные короткие поездки по городу (от 15 до 25 километров) можно совершать на электрической тяге: крыша машины представляет собой одну большую солнечную батарею.

В случае если удастся наладить массовое производство, компания планирует продавать Solo по $18 тысяч. Да-а-а… У нас люди готовы по несколько месяцев в очереди за Ford Focus стоять, который стоит сопоставимые деньги. Будем надеяться, что проблем с удовлетворением спроса не возникнет.

Дополнительно компания собирается разработать более крупную модель Duo: в ней будут предусмотрены места уже для пяти пассажиров и водителя. Более того, венгры считают, что им удастся сделать её раздваивающейся. То есть при въезде в город муж сможет отправиться по своим делам, а жена – по своим.

Давняя беда экологов: очень многие люди упорно не хотят ездить экономично – по несколько человек в одной машине. Кстати, планируемое время метаморфозы – 10 минут. Что ж, идея действительно интересная, правда, пока не совсем понятно, насколько осуществимая.  

membrana.ru