Ездовой шар Buzzball

Новозеландская компания Evento, специализирующаяся на производстве развлекательных транспортных средств, выпустила необычное устройство, названное Buzzball.

Оно напоминает новозеландское же изобретение – Зорб, представляющее собой совмещенные концентрические сферы, изготовленные из прозрачного гибкого пластика. Человек сидит во внутренней сфере и между ним и поверхностью образуется воздушная прослойка, позволяющая скатывать Зорб с наклонных поверхностей без ущерба для человека.

В Buzzball человек также находится внутри сферы, но данная сфера сделана жесткой и водительское кресло, как бы Buzzball не вращался, всегда находится в вертикальном положении. Перемещение Buzzball происходит с помощью электрического двигателя, питающегося от нескольких аккумуляторов и приводящего в действие так называемые триггеры – систему колес, перемещающую водительское кресло и таким образом меняющую центр тяжести всего аппарата. Управляются триггеры двумя рукоятками, расположенными на водительском кресле.

Посадка в Buzzball происходит через съемный люк, закрепляемый замками, а прозрачные окошки в сфере обеспечивают обзор. Водительское кресло сферы также оснащено пятиточечным ремнем безопасности.

Конечно, Buzzball является скорее не транспортом, а своеобразным аттракционом, но кто знает, возможно, в скором будущем модернизированный Buzzball станет прообразом для создания необычных транспортных средств.

3dnews.ru

-->