НТС Touch Pro: «могильщик» iPhone

Компания HTC, мировой лидер в сфере производства смартфонов и коммуникаторов на платформе Windows Mobile, представляет бизнес-коммуникатор нового поколения – НТС Touch Pro.

В этом мощном бизнес-устройстве воплощен ряд функциональных возможностей, которые позволяют быстро и эффективно выполнять необходимую работу буквально «на ходу». При этом НТС Touch Pro способен привнести в сферу бизнес-применения коммуникаторов новые привлекательные аспекты – ведь в нем реализован узнаваемый дизайн и функционал одного из самых ожидаемых устройств компании – НТС Touch Diamond.

Коммуникатор HTC Touch Diamond – одно из наиболее совершенных на сегодняшний день устройств с сенсорным управлением. Гаджет предоставляет максимум возможностей современных коммуникаторов – от высокоскоростного интернета до GPS-навигации. В устройстве была впервые реализована уникальная технология TouchFLO 3D и созданный на ее основе 3D-интерфейс. Создав Touch Diamond, компания НТС позволила пользователю не выбирать между стилем, эргономикой и функционалом, а приобрести одно устройство, отвечающее всем этим требованиям. Продажи коммуникатора НТС Touch Diamond в России начинаются в июле 2008 года.

«HTC Touch Pro и Touch Diamond – это новое поколение сенсорных устройств HTC, которое открывает возможности мобильного интернета одним прикосновением, – говорит Питер Чоу (Peter Chou), президент компании HTC. – HTC Touch Pro создан для тех пользователей, которым важно сочетание легкости и удовольствия от использования TouchFLO 3D c дизайном Touch Diamond и мощным мобильным бизнес-функционалом от HTC».

Компания HTC сделала огромный шаг вперед в сфере технических инноваций, создав трехмерный сенсорный интерфейс под названием TouchFLO 3D. Он позволяет на интуитивном уровне и с удивительной легкостью обмениваться сообщениями, управлять событиями в календаре и совершать телефонные звонки всего одним касанием. Музыка, фотографии, контакты, мобильный интернет – все это доступно с помощью одного прикосновения. Для более эффективного взаимодействия НТС Touch Pro оснащен инновационной системой сенсорного управления.

Создав Touch Diamond и Touch Pro, компания НТС воплотила в жизнь принципиально новый уровень работы с мобильным интернетом. Благодаря технологиям третьего поколения беспроводной связи HSDPA (до 7.2 Мбит/с) и HSUPA (до 384 Кбит/с), в устройствах обеспечиваются скорости, близкие к широкополосным. Чтобы сделать работу в интернете более удобной, компания НТС предложила новый адаптированный веб-браузер. Он позволяет легко просматривать интернет-страницы в том же виде, что и на экране компьютера. Прикосновением к экрану пользователь может изменить масштаб страницы и просматривать оптимизированный контент, «подогнанный» под формат дисплея. А при повороте коммуникатора картинка на экране автоматически перевернется вслед за движением устройства.

НТС Touch Pro оснащен мобильной версией YouTube для просмотра видеоклипов из интернета, а также, благодаря встроенной программе Google maps предоставляет возможность загружать карты для работы с системой глобального спутникового позиционирования (GPS).

Коммуникатор НТС Touch Pro оснащен сенсорным VGA-экраном и «фирменной» выдвижной клавиатурой от НТС. Пятирядная QWERTY-клавиатура позволяет пользователю легко и быстро выполнять задачи, требующие быстрой печати, например, писать электронные сообщения или работать с документами Microsoft Office. А благодаря встроенному телевизионному выходу с помощью Touch Pro возможно провести презентацию PowerPoint.

При этом НТС Touch Pro отличается миниатюрными размерами – при длине корпуса 102 мм вес устройства составляет всего 165 г. А благодаря эргономичной форме коммуникатор удобно разместится в руке пользователя.

НТС Touch Pro предлагает пользователю максимум полезных функций и свойств. 2,8-дюймовый экран обеспечивает качество изображения, близкое к печатному, что позволяет с удовольствием просматривать фотографии или бродить по просторам сети интернет. Встроенная 3,2-мегапиксельная камера с авто-фокусом обеспечивает ясные и четкие снимки, а фронтальная VGA камера может быть использована для автопортрета и осуществления видеозвонка. НТС Touch Diamond создан на базе системы Windows Mobile 6.1 Professional. Благодаря литиево-ионному аккумулятору мощностью 1340 мАч гаджет способен работать до 8 часов в режиме разговора и до 400 часов в режиме ожидания.

Основные технические характеристики:

  • Размер: 102 x 51 x 18,05 мм

  • Вес: 165 г

  • Поддерживаемые стандарты связи: GSM/GPRS/EDGE (900/1800/1900МГц), WCDMA/HSDPA (900/2100 МГц), HSDPA до 7.2 Мбит/с, HSUPA до 384 Кбит/с

  • Операционная система: Windows Mobile 6.1 Professional

  • Дисплей: 2,8-дюймовый VGA сенсорный экран

  • Камера: 3.2-мегапиксельная камера с автофокусом и вспышкой, фронтальная VGA камера

  • Память: 512 МБ ROM, 288 МБ RAM

  • Слот расширения: карта памяти microSD (совместимая с SDHC)

  • Клавиатура: 5-рядная выдвижная QWERTY-клавиатура

  • Bluetooth: 2.0 с технологией EDR (Enhanced Data Rate, увеличенная скорость передачи данных)

  • Беспроводная связь: WiFi: 802.11 b/g

  • GPS: со встроенной антенной

  • Интерфейс: HTC ExtUSBTM (miniUSB, объединенный с audio выходом; высокоскоростной USB 2.0)

  • Аккумулятор: 1340 мАч

  • Процессор: Qualcomm MSM7201А с тактовой частотой 528 МГц

  • G-сенсор: датчик положения коммуникатора в пространстве

  • FM-радио: с функцией RDS

  • Датчик освещенности: позволяет автоматически регулировать яркость экрана

  • Время работы в режиме мгновенного получения электронной почты push email: до 100 часов

  • Время работы в режиме разговора GSM: до 8 часов

  • Время работы в режиме ожидания GSM: до 15 дней

Коммуникатор появится на украинском рынке к концу лета.