Билл Гейтс уходит из Microsoft

27 июня 2008 года в жизни корпорации Microsoft и всей мировой ИТ-индустрии наступит "час Х".

Завтрашний день станет последним для Билла Гейтса в должности руководителя и главного программного архитектора Microsoft. С 28 июня Гейтс полностью посвятит себя работе в благотворительном фонде Билла и Мелинды Гейтс. В самой Microsoft говорят, что вместе с Гейтсом уходит целая эпоха, у его персоны были как почитатели, так и ненавистники, но очевидно одно — без него Microsoft станет другой.

Несмотря на то, что фактически Гейтс уже не управляет Microsoft в повседневной деятельности уже несколько месяцев, лишь завтра 84 000 работников Microsoft получат формальное извещение о смене руководства.

Писать о Гейтсе можно довольно много, его биография уже послужила материалом для многих учебников по бизнесу, хотя у самого главы корпорации лишь год назад появился формальным диплом об окончании Гарварда. Ровно год назад ректор Гарвардского университета после серии лекций вручил ему диплом, где сказано что Гейтс стал дипломированным юристом.

За 30 лет, проведенных в Microsoft под руководством Билла Гейтса были выпущены почти четыре десятка различных операционных систем и несколько сотен других программных продуктов. Также глава корпорации успел стать героем фильма (Пираты кремниевой долины), снятся в нескольких эпизодических ролях в американских фильмах  и сериалах, написать две книги, которые стали мировыми бестселлерами, а также стать самым богатым человеком планеты, который, в отличие от многих других крупных бизнесменов нажил свои капиталы абсолютно честно и легально.

Помимо этого, о Билле Гейтсе были написаны более десятка книг, авторы которых едины во мнении, что "его можно любить или ненавидеть, но только не игнорировать".

cybersecurity.ru

-->