BlackBerry для каждого



При том, что на рынке сейчас досточно коммуникаторов с массой коммуникационных возможностей, BlackBerry «подкупает» в первую очередь быстротой обработки почты.

Статистические данные показывают, что обычный владелец BlackBerry за год обрабатывает 2500 электронных писем и 1300 звонков на ходу. Таким образом, по результатам исследования Canadian Ipsos Reid 2007, технология способствует рациональному использованию времени. При ее помощи рядовой потребитель начинает плодотворно использовать целых 60 минут обычного бездействия. Кроме того, на смартфонах Blackberry работает масса полезных приложений, включая Facebook, GoogleTalk, Yahoo! Messenger, BlackBerry Games.

Что самое интересное, решения BlackBerry были выбраны многими серьезными организациями по всему миру за их гарантированную защищенность и безопасность. Потребителями услуг, например, стали ФБР (США), Министерство обороны и полиция Великобритании, Парламент Турции.

Как известно, первым оператором, внедрившим в Украине сервис, стала МТС. Вначале услуги предоставлялись корпоративным пользователям. Но недавно компания начала предоставлять Blackberry и частным абонентам.

Теперь «BlackBerry Интернет Сервис» от компании Research In Motion доступна всем абонентам контрактных тарифных планов в сети «МТС-Украина», так и в сетях EDGE/GPRS роуминг-партнеров компании.

«Предоставление сервиса Blackberry частным абонентам МТС – это очередной шаг навстречу нашим клиентам, которым важно всегда оставаться на связи. Запуская этот сервис в Украине для контрактных абонентов, мы стали первой в СНГ компанией, которая предлагает широкому кругу пользователей многофункциональное средство коммуникаций, предполагающее еще большую универсальность, нежели привычные мобильные сервисы. Уверен, что абоненты МТС-Украина по достоинству оценят широкие возможности сервиса Blackberry как эффективного и надежного инструмента для работы и повседневной жизни», – отметил Андрей Дубовсков, генеральный директор «МТС-Украина».

Решение BlackBerry обеспечивает мобильным пользователям связь как с партнерами по бизнесу, так и с семьей и друзьями, облегчая доступ к телефонии, электронной почте, записной книжке, интернету и разнообразным приложениям для работы и досуга.

Теперь пользователь услуги получает:

— доступ к 10 рабочим и персональным почтовым ящикам, а также возможность при желании получить новый почтовый адрес BlackBerry, который предоставляется вместе со смартфоном BlackBerry;

— удобный просмотр вложений популярных офисных форматов в адаптированном под экран телефона виде (Microsoft Word (DOC), Excel (XLS), Power Point (PPT), Adobe (PDF), картинок (в форматах JPG, GIF, BMP, TIFF), Zip-архивов (ZIP));

— полноценный просмотр ресурсов Интернета благодаря интеллектуальной адаптации страниц под размер экрана телефона;

— обращение со смартфона BlackBerry к вебсайтам и услугам мгновенных сообщений Yahoo IM, Google Talk и другим;

— планирование и повышение продуктивности за счет импорта с рабочего компьютера на смартфон Blackberry информации, которая может включать данные календаря, адресной книги, расписания и заметок.

Кстати, для частных пользователей пакет услуг не такой уж и дорогой. Нужно учитывать бизнес-направленность аудитории. За 199 гривен в месяц абонент получает неограниченный объем передачи данных! Собственно, это цена практически одного интернет-трафика, и то еще нужно поискать такие расценки.

Если анализировать похожие предложения на рынке, то это в первую очередь «Мобильная бизнес-почта» от Business life, работающая на коммуникаторах с ОС Windows Mobile. В ней абонентская плата 25 грн. в месяц с тарификацией трафика в соответствии с планом абонента. А это может быть и 10 грн. за мегабайт.

Еще каждый абонент может самостоятельно настроить почту на своем коммуникаторе, вопрос лишь в оперативности. В любом случае выбор за пользователем. Главное, что появляются новые предложения и возможности.

-->