Motorola ставит всё на загадочный телефон Alexander

Motorola, похоже, возлагает очень большие надежды на разрабатываемый сейчас новый телефон высокотехнологичный телефон.

Это загадочное устройство (детали от нём пока под завесой тайны, из которой вырываются лишь отдельные кусочки информации), вероятно, будет следующей моделью в новой линейке ZINE, первой моделью в которой стал аппарат ZN5.

Догадки (и загадки) касающиеся безымянного устройства, следующие. Скорее всего, это именно тот аппарат с 8-мегапиксельной камерой, о создании которого намекалось ранее. Наряду с продвинутой камерой, телефон будет оснащаться модулем GPS и прочими ультрасовременными возможностями, которые должны будут выделить эту модель на переполненном рынке высокотехнологичных телефонов. Помимо всего прочего, модель будет одним из первых устройств с процессором NVIDIA Tegra APX 2500 и будет способна к работе с 3D и видео высокого разрешения.

Также, по слухам, телефон будет оборудоваться тачскрином, хотя это ещё не ясно. По поводу программной платформы телефона определенности также нет, но это может быть вариант UIQ, используемый в модели на Z10 и практически на всех аппаратах Sony Ericsson, вероятно, версии 4.0.

Ещё одна загадка — дата выхода модели, но, как сообщают некоторые источники, речь может идти об октябре месяце. Известно о новом аппарате ещё кое-то: как сообщает ресурс BGR, кодовое имя устройства — «Александр» (Alexander).

Выпуск этой модели может стать последней надеждой подразделения мобильных телефонов Motorola: от успеха или неуспеха телефона может зависеть судьба этого направления бизнеса компании — будет ли оно продолжать функционировать или будет продано и Motorola сосредоточится на других, более прибыльных, сферах деятельности, таких как телекоммуникации, мобильные широкополосные сети и проч.

cyberstyle.ru