Android выйдет в конце 2008

В ноябре прошлого года Google и более 30 партнёров этой компании анонсировали новую операционную систему для мобильных телефонов под названием Android.

Изначально планировалось, что первые аппараты полностью полагающиеся на данную ОС должны были появиться в продаже к началу второй половины 2008 года.

Сегодня Google объявила новые сроки: первые Android-телефоны начнут продавать не раньше четвёртого квартала 2008 года. Для нас с вами небольшая задержка не станет особенным разочарованием, а вот крупным операторам придётся несколько подкорректировать прогнозы. К примеру, ранее China Mobile собиралась представить своим клиентам (около 400 млн абонентов) новые телефоны в течение третьего квартала, но из-за ряда проблем вынуждена была переназначить премьеру на начало 2009.

Между тем, стоит помнить, что Android ещё только предстоит заручиться поддержкой производителей программ. На данном этапе создавать софт для этой платформы слишком сложно, так как сама Google постоянно её модифицирует.

Не исключено, что AT&T, американская компания, занимающаяся распространением iPhone, захочет продавать своим клиентам аппараты с Android. Это довольно странно, учитывая, что один из прототипов, предоставленных Google, оснащается большим сенсорным экраном и, вероятно, повторяет функции мобильного телефона от Apple.

3dnews.ru