Android под вопросом

Телефоны на основе платформы Android, которую разрабатывает Google, скорее всего, не появятся до конца текущего года. По крайней мере об этом сообщило издание Wall Street Journal, со сслыкой на осведомленные источники. Сообщается также о проблемах и антипатии вокруг этого проекта.

Google предполагал, что мобильники на основе платформы Android появятся уже во второй половине 2008 года, однако сейчас даже самые оптимистично настроенные люди если и верят, что данный мобильник все же станет явью, то лишь в самом конце 2008 года, а большинство уже и не мечтают увидеть данные девайсы до 2009 года, а то и позже.

Произвести на свет Божий демонстрационную трубку — дело не хитрое и не трудное: посетите любого азиатского производителя, и ваш визит завершится тем, что вам покажут целых 20-30 работающих терминалов, каждый из которых (производители в этом клянутся!) готов для запуска в серийное производство, и даже протестируют эти трубки. Однако претворить демонстрационный образец в рабочий продукт — над этим еще надо попотеть, и нсколько, большинство людей не могут даже этого представить.

Что же касается Android`a, проблемы явно относятся к портированию сервисов операторов, а также существуют опасения, что Google еще не «залочил» платформу, поэтому даже рабочие приложения должны изменяться под каждую новую версию Android.

Как уже сообщалось, у China Mobile обнаружились проблемы при работе Android`a с китайским языком. Высказываются даже предположения и пожелания, дабы не спешить и не спеша доработать платформу для следующего поколения девайсов — 4G устройств.

Лишь американская T-Mobile все еще намерена запустить девайс на рынок в течение 2008 года, выполнив таким образом обязательство, в которое Google вкладывает значительные ресурсы.

Конечно, никто всерьез и не ожидает, что первая версия Android будет безупречна. Создание новой мобильной платформы требует кропотливого труда, что уже продемонстрировали в свое время Microsoft, Symbian и другие. Google — компания, которая не славится своим терпением, однако нельзя за один день изменить мир.

TG Daily

-->