Samsung Soul обогнал iPhone

Как сообщает компания Samsung, за первый месяц продаж телефона Samsung SGH-U900 Soul реализовано более миллиона аппаратов.

Несмотря на то, что регионально продажи пока ограничились Европой, модель стала одним из самых популярных телефонов. По результатам продаж Soul превзошёл Apple iPhone: если Samsung продала миллион Soul всего за месяц, то Apple продала 1.7 млн. iPhone за весь первый квартал.

Более четверти от всех продаж Soul пришлось на Великобританию — по данным корейской компании, на берегах туманного Альбиона продано около 280000 телефонов. В Германии продажи достигли планки в 150000 устройств. Несмотря на своё происхождение, в самой Корее Soul пока не продаётся. На домашнем рынке, который модели ещё предстоит освоить, Soul будет продаваться через операторов KTF и SK Telecom. Вскоре телефон появится в Китае, а в нашей стране продажи модели уже начались.

Soul — довольно необычный для рынка телефон, его можно сравнить с аппаратом LG Venus, поскольку в нём используется сенсорный экран вместо привычного D-pad, а такое решение позволяет менять функции этого органа управления, как говорится, «на лету», без необходимости делать сенсорным основной экран.

cyberstyle.ru