Улитки доставляют электронную почту

Британские дизайнеры пытаются вернуть былые времена, используя для e-mail улиток, пишет HiTech Expert.

Мода на улиток (по-английски snail) появилась благодаря устойчивому выражению snail-mail ("улиточная почта"), которое вошло в речь не более десяти лет назад и означает почту бумажную. Она стала считаться очень медленной в век электронных коммуникаций. Арт-проект, созданный Викки Исли  (Vicky Isley) и Полом Смитом (Paul Smith) из Национального центра компьютерной анимации университета Борнмута, состоит из сайта, который отправляет email-сообщения в аквариум с тремя улитками, каждая из которых доставляет почту с помощью чипов, встроенных в  раковины, сообщает Register Hardware.

На официальном сайте есть возможность отправлять сообщения. Но до адресата они дойдут, лишь когда одна из улиток доберется до своеобразного чек-поинта — области, где информация считывается с чипов и пересылается дальше. Получается, улитки буквально на горбу тащат письма сетевых экспериментаторов, желающих общаться таким оригинальным способом.

Скорость доставки невелика —   доставлено только 14 сообщений. Наилучший шанс быстро переслать важную новость появится, если ваше сообщение отправят Агенту 002 (на самом деле его зовут Остин). Он тратит в дороге в среднем 1,96 дня. Сесиль (Агент 001) несколько тучновата — письмо дойдет за 3,26 дня. Третий агент пока не доставил ни одного сообщения.

Real Snail Mail будет официально представлена в августе во время конференции Siggraph, которая ежегодно проводится в Лос-Анжелесе.