Создан гуманоидный музыкальный робот

Американская компания Hasbro анонсировала выход на рынок самоходного музыкального робота A.M.P. (Automated Musical Personality), который должен появиться под её брендом Tiger Electronics.

Как сообщает PC Magazine, 76-сантиметровый бот весит 6,8 килограмма. Он проигрывает музыку через три динамика. На спине у него имеется мини-рюкзак для MP3-плеера, который подключается к роботу через 3,5-миллиметровый аудиоразъём.

Главное в новинке — бот ездит на двух колёсах, умело балансируя благодаря датчикам-гироскопам и технологии, сходной с таковой у скутера Segway.

Робот имеет несколько режимов движения, включая Drive — прямое управление с пульта ДУ, Track — поворот к лицу того человека, который держит пульт, куда бы человек ни шёл, Follow — следование за хозяином (опять-таки, у которого в руках или кармане имеется пульт) и Park — работа на месте в качестве обычного стационарного бумбокса.

Инфракрасные датчики позволяют машине обходить препятствия, а сравнительно крупные колёса — справляться с любым покрытием, которое может быть в доме.

Робот имеет анализатор ритма, так что может двигаться в такт воспроизводимой мелодии. Также в него встроено 100 звуковых эффектов и 49 светодиодов, играющих роль цветомузыки.

В руках робот держит сенсорные панели, так что пользователь может простыми прикосновениями добавлять к играющей композиции "диджейские" эффекты.

В розничную продажу A.M.P. Bot. должен поступить в октябре по цене от $400 до $500.

membrana.ru

-->