Microsoft интересуется ТВ-рекламой

Компания Microsoft  заинтересовалась реалиями телевизионной рекламы, так как объявила о покупке профильной фирмы Navic Networks, пишет HiTech Expert.

NN известна на рынке функционалом для доставки любителям кабельного ТВ интерактивной рекламы с помощью камкодера, сообщает PC World.

Специалисты Navic Networks не будут трудиться в прежнем коллективе — в ближайшем будущем массачусетская компания будет объединена с с APSG-отделом (Advertiser and Publisher Solutions Group) Microsoft, в задачи которого входит улучшение технологий таргетинга интернет-рекламы. На данный момент детали сделки на афишируются. Покупка NN является очевидным ходом в сторону уже готового софтверного пакета Mediaroom, который позволяет кабельным сетям транслировать свои передачи в Сети.

Сделка в очередной раз вывела компанию Microsoft на Google, которая в недалеком прошлом уже предоставила средства для автоматического размещения рекламы на ТВ и радио. Технологии Navic Networks в первую очередь интересны Балмеру и компании в качестве сбора данных. Их разработки позволяют узнавать, какие передачи смотрел пользователь, в какое время и какого рода реклама была просмотрена полностью. При этом, согласно сайту Navic Networks, система позволяет собирать демографическую информацию, не нарушая закона о праве на частную жизнь.

-->