МТС получила лицензию на Wi-Fi

Оператор мобильной связи «МТС-Украина» получил национальную лицензию на предоставление услуг беспроводного широкополосного доступа в Интернет по технологии WiFi.

Лицензия на предоставление услуг широкополосного беспроводного доступа стандарта Wi-Fi предусматривает использование радиочастотного ресурса в диапазоне частот 2,4 ГГц внутри зданий и сооружений во всех регионах Украины сроком на 5 лет. Условия лицензии предполагают завершение освоения всего спектра выделенных частот до октября 2011 года.

«Получение национальной лицензии позволит МТС-Украина значительно расширить географию предоставления услуг в стандарте WiFi, а также предлагать пользователям более гибкие и привлекательные тарифы для широкополосного беспроводного доступа в Интернет. Собственная сеть WiFi станет для абонентов МТС еще одним удобным инструментом мобильного доступа в Интернет наравне с уже дейcтвующими инновационными услугами «МТС Коннект», «BlackBerry Интернет Сервис» и традиционными интернет-сервисами», – отметил генеральный директор МТС-Украина Андрей Дубовсков.

На сегодняшний день МТС-Украина, используя арендованный радиочастотный диапазон, предоставляет услугу Wi-Fi в 12 крупнейших городах Украины, в которых развернуты 55 «хот-спотов». Точки доступа расположены в аэропортах, крупных торговых и бизнес-центрах, гостиницах, кафе и ресторанах. Компания МТС стала первым оператором сотовой связи на Украине, запустившим в июне 2006 года в коммерческую эксплуатацию сервис Wi-Fi для своих абонентов.

-->