Компания Cisco объявила о намерении приобрести датскую компанию DiviTech A/S

Cisco заключила обязывающее соглашение о приобретении компании DiviTech. Интерфейс DiviTech для управления цифровыми услугами расширит возможности видеорешений Cisco,  сообщает HITechExpert.

Компания Cisco объявила о намерении приобрести датскую компанию DiviTech A/S — лидера рынка управления цифровыми услугами (Digital Service Management, DSM). Решение DiviTech DSM предоставляет вещательным компаниям, операторам кабельного телевидения и поставщикам услуг интернет-телевидения (IPTV) интуитивно понятный интерфейс для разработки и модификации видеосетей и для управления ими.

Приобретение компании DiviTech расширит возможности Cisco по реализации своей стратегии на видеорынке. Технология DiviTech DSM включает программное обеспечение, позволяющее оператору в централизованном порядке активировать и легко доставлять локализованный контент: местные и региональные новости, видео по запросу и другие услуги, — на определенной территории. Cisco планирует интегрировать DiviTech DSM в свое решение Cisco® ROSA для управления сетями и сетевыми элементами, которое считается одним из лучших в отрасли и представляет собой комплексную платформу для управления всеми уровнями цифровых видеоуслуг (элементами, сетями и сервисами) с помощью единого модульного продукта.

"Вместе с DiviTech компания Cisco приобретает группу инженеров, которая считается одной из самых талантливых на рынке DSM, — заявил Дин Рокуэлл (Dean Rockwell), вице-президент и генеральный менеджер цифрового медиа-отдела в подразделении операторских видеотехнологий Cisco. —  Платформа DiviTech DSM создаст основу для стабильного  лидерства Cisco в области управляющих систем и приложений нового поколения для комплексных видеосетей".

Решение DiviTech DSM дополнит новаторские разработки инженеров Cisco в области видеотехнологий и разработки других компаний, вошедших в состав Cisco (Scientific Atlanta, Arroyo и Tivella). DiviTech станет 127-й компанией, приобретенной Cisco за всю ее историю.

Приобретение DiviTech должно пройти обычную процедуру одобрений и согласований в регулирующих органах. Завершение сделки запланировано на четвертый квартал 2008 финансового года Cisco (начался 1 мая этого года). Финансовые условия сделки не разглашаются. Планируется, что по завершении сделки DiviTech войдет в состав цифрового медиа-отдела, который входит в группу операторских видеотехнологий Cisco. Сотрудники DiviTech будут работать в офисе Cisco  в Копенгагене.
 
Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и сотрудничества. Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

-->