«Зелёные» телефоны Samsung SGH-W510 и SGH-F268

Компания Samsung представила две новые модели мобильных телефонов, дружественных к окружающей среде.

«Зелёные» модели имеют маркировки W510 и F268. Обе «экологичные» новинки продемонстрированы компанией на выставке World IT Show в Сеуле.

Первая модель, SGH-W510, сделана из «био-пластика» — натурального материала, полученного из злаков, а во второй модели SGH-F268 отсутствуют такие вредные вещества, как содержащие бром антипирены (BFR — Brominated Flame Retardant), используемые для подавления пламени, и поливинилхлориды (PVC). При производстве телефона W510 компанией Samsung не используются тяжёлые металлы, такие как свинец, ртуть и кадмий. А в модели Samsung F268 оснащается функцией специального сигнала, сообщающего о полном заряде батареи.

В заявлении, сопровождающим презентацию новых моделей, президент телекоммуникационного подразделения Samsung Джинсунг Чой (Geesung Choi) подчеркнул приверженность компании заботе об окружающей среде и использованию в производстве более дружественных к ней материалов, а также — к созданию устройств, потребляющих меньше энергии. Модели будут доступны уже в июне: SGH-W510 — на корейском рынке, а SGH-F268 — в Китае.

cyberstyle.ru