Фотоаппарат поймал воров

Ворованный фотоаппарат прислал снимки похитителей своей  владелице, пишет HiTech Expert.

Элисон Делазон (Alison DeLauzon) думала, что фотографии и домашнее видео с ее маленьким сыном были безвозвратно утеряны, после того как она обнаружила пропажу сумки с фотокамерой во время отдыха во Флориде. Однако, спустя некоторое время камера связалась с хозяйкой, попросту "позвонив" ей домой, сообщает Reuters.

Оборудованная специальной картой памяти с беспроводным Интернетом, камера женщины не только автоматически отправила фотографии на ее компьютер, но и предоставила фотографии злоумышленников, которые стащили сумку с фототехникой в ресторане.

"Я открыла Eye-Fi менеджер на своем компьютере и обнаружила там фотографии ребят, которые украли мой фотоаппарат", — заявила Делазон, уроженка нью-йоркского района Лонг Айленд. "Там был не только парень, который украл камеру, но и его сообщник, которого первый злоумышленник в шутку сфотографировал". Счастливая девушка получила 2 ГБ SD-карту с Eye-Fi (которая, отметим, подходит миллионам разных камер) в качестве подарка к своему фотоаппарату Canon.

Карточка, которая стоит около $100, автоматически загружает фотографии на домашний компьютер и любой фотохостинг как только устройство оказывается в зоне действия бесплатной беспроводной сети. В данной ситуации девушке повезло, что преступники не додумались изменить ее настройки, тем самым Элисон лишилась бы не только фотоаппарата, но и самих фотографий.