Polaroid PoGo – принтер для «моментальных» фотоснимков

Долгое время компания Polaroid выпускала оборудование и расходные материалы для моментального получения фотографий с использованием химических процессов, и настолько преуспела в этом, что понятие «поляроидный снимок» стало общепринятым и не требовало дополнительных объяснений.

Однако конкуренция со стороны технологий цифровой фотографии в конце-концов вынудила компанию в свою очередь отказаться от архаичной «химии» и предложить покупателям более современные решения.

Впрочем, сама идея «моментальной фотографии» никуда не делась, и теперь Polaroid предложила использовать для этих целей портативный мобильный принтер PoGo, вполне соответствующий духу современных технологий. Принцип получения изображений весьма оригинален – само устройство не содержит ни чернил, ни каких либо красящих материалов. Весь «секрет фокуса» заключается в фирменной фотобумаге ZINK, содержащей слои с кристаллами основных цветов. «Активация» тех или иных кристаллов происходит за счет происходящего определенным образом нагрева материала в принтере. Компания утверждает, что получаемые в результате снимки не выцветают в течение длительного времени, не размазываются и не боятся случайных капель воды. Впрочем, можно предположить, что избыток тепла не пойдет им на пользу.

Polaroid традиционно не балует пользователей величиной моментальных снимков – фотобумага для PoGo имеет размер 5 х 7,6 см. Печать одного снимка занимает около 60 секунд, в качестве источников изображений предполагаются мобильные фотоаппараты или цифровые фотокамеры, для обмена файлами можно использовать интерфейсы Bluetooth или USB (PictBridge). Принтер может питаться от аккумуляторных батарей, его размеры – 24 х 72 х 120 мм, вес – около 230 г. Начало продаж PoGo ожидается 20 июля, рекомендованная цена устройства для рынка США – 150 долл., цена 10-листовой упаковки фотобумаги ZINK – 4 долл., 30-листовой – 10 долл.

3dnews.ru