Дешевый ноутбук HP 2133 Mini-Note PC поступает в продажу в Украине

Компания HP объявила о том, что ноутбук HP 2133 Mini-Note PC доступен в Европе и на Ближнем Востоке. В Украине он поступит в продажу в течение месяца.

Эта модель, разработанная на основе доступных по цене мобильных технологий, подойдет для применения в любых условиях – от учебных классов до офисов.

При весе 1,27 кг и широком WXGA-дисплее диагональю 8,9 дюйма 2133 Mini-Note PC отличается надежным корпусом и снабжен богатыми возможностями, включая беспроводные технологии, мультимедиа и функции безопасности, необходимые для продуктивной работы пользователя.

«Реакция на первый выпуск Mini-Note в Великобритании в апреле этого года была феноменальной, – говорит Карл Снайман (Charl Snyman), вице-президент и генеральный директор по коммерческим продуктам подразделения Personal Systems Group, HP EMEA. – Доступность еще в тринадцати странах Европы и Ближнего Востока поможет нам превзойти достигнутый успех в поставках нового для HP класса продуктов, ориентированных как на рынок образования, так и на рынок мобильных компьютеров для бизнеса».

Характеристики, важные для деловых людей и специалистов из разных областей, такие как мобильность, простота использования и стоимость, – также значимы и для потребителей из сферы образования. Тонкий, легкий НР2133 Mini-Note РС обеспечит специалистов доступом к информации, возможностями удаленного сотрудничества посредством электронной почты, мгновенного обмена сообщениями и даже ведения блогов. Устройство повышает продуктивность и удобство мобильной работы.

Модель НP 2133 Mini-Note имеет впечатляющий набор функций, среди них:

— мобильность и полный набором функций;

— лаконичный по дизайну корпус из анодированного алюминия – тонкий и легкий, при этом очень прочный;

— HP DuraKeys – прозрачное покрытие клавиатуры ноутбука, которое защищает ее поверхность и не дает стираться символам на клавишах;

— технология на базе процессора VIA C7-M ULV;

— HP 3D DriveGuard — технология защиты жесткого диска от резких движений или сотрясений; действует благодаря наличию трехмерного цифрового чипа и датчика вибраций;

— износостойкие характеристики, включая устойчивый к образованию царапин дисплей и магниевый кронштейн;

— крупный 8,9-дюймовый WXGA-дисплей, удобная QWERTY-клавиатура в масштабе 92% от полноразмерной, сенсорная панель;

Ноутбук имеет возможность просматривать видео, функции стоп-кадра и захвата изображений, веб-конференции, обмен мгновенными сообщениями с улучшенными видео-возможностями – без использования дополнительного оборудования. Встроенная веб-камера формата VGA дает возможность захвата видео и изображений и позволяет добавлять ролики и фотографии в презентации, документы и электронные письма;

Аппарат имеет две батареи: батарея с тремя аккумуляторными элементами (для самой легкой по весу конфигурации), рассчитанная на автономную работу до 2 часов 15 мин., или с шестью аккумуляторными элементами для работы до 4 часов 30 мин.

В мини-ноуте используются беспроводные технологии, такие как встроенная сеть WLAN, сертифицированная для Wi-Fi, и дополнительная функция Bluetooth, обеспечивают доступ в Интернет и возможность коммуникации посредством электронной почты, обмена мгновенными сообщениями, чатов, VoIP и ведения блогов. Кроме того, беспроводные технологии обеспечивают возможность соединения с Интернетом через точки доступа, подключение через Bluetooth различных устройств, как-то: принтеры, компьютерные мыши и гарнитуры.

Выбор операционной системы: Genuine Windows Vista Business или Novell SuSE Linux.

О стоимости пока ничего не сообщается. Известно, что в США он стоит $499. Возможно, его цена составит около 3000 грн.