Робот A.R.E.S. — бог войны, управляемый по Wi-Fi

Группа инженеров из США начала работу над проектом по созданию дистанционно управляемого боевого робота.

Проект носит название A.R.E.S. и эта аббревиатура как нельзя лучше подходит к предназначению конечного продукта данного проекта.

A.R.E.S. должен доказать, что несмотря на иракский провал роботов Talon Sword, производства питсбургской компании iRobot CEO, современные технологии все же позволяют создать нормально функционирующего дистанционно управляемого боевого робота.

В рамках данного проекта уже изготовлен тестовый прототип, пока без боевого вооружения. Прототип робота A.R.E.S. выполнен на колесном шасси и оснащен управляемой башней и камерой обратной связи с оператором. На башню возможна установка, как боевого вооружения, так и водяной пушки или манипулятора для обезвреживания или уничтожения взрывных устройств. Двусторонний обмен данными и управление прототипом осуществляется по Wi-Fi.

Насколько продвинется этот проект и сможет ли он превзойти уже действующие программы по использованию управляемых роботов в армии США пока неизвестно, но инженеры, занимающиеся проектом A.R.E.S. уверены в его успехе.

3dnews.ru