Mini-ITX плата Zotac для четырёхъядерных чипов Intel

Анонсированная на днях новая материнская плата Zotac nForce 610i-ITX вполне может служить наглядным примером органичного сочетания малых размеров и впечатляющей функциональности.

Ведь данная модель, основанная на комбинации чипсетов NVIDIA GeForce 7050 и NVIDIA nForce 610i, хоть и выполнена в форм-факторе Mini-ITX с габаритами 170 х 170 мм, способна эффективно взаимодействовать с такими мощными процессорами Intel под Socket LGA775, как Core 2 Extreme, Core 2 Quad и Core 2 Duo с частотой системной шины до 1333 МГц.

Надо отметить, что платформа снабжена совместимым с DirectX 9.0 Shader Model 3.0 интегрированным графическим ядром с поддержкой технологии NVIDIA nView Multi-display Technology и рассчитана на установку модулей оперативной памяти DDR2 с частотой 533/667 МГц. При этом изделие имеет в арсенале один слот PCI Express x1, два порта SATA2 с возможностью организации RAID-массивов уровней 0 и 1, один коннектор ATA133, гигабитный Ethernet-контроллер, а также аудиокодек, обеспечивающий вывод 5.1-канального звука. Кроме того, разработчики уверяют, что их детище полностью отвечает всем требованиям операционной системы Windows Vista Premium, включая и поддержку пользовательского интерфейса Windows Aero 3D.

3dnews.ru