Canon EOS 1000D: Новая версия популярной «зеркалки»

Canon провел мировую (за исключением США) презентацию новой камеры . Судя по публикациям в Интернете, это довольно интересный проект. Canon EOS 1000D, который в США будет называться «Rebel XS», позиционируется сразу после модели EOS 450D, 12,1 МП камеры.

Основные характеристики новой модели: 10,1 МП CMOS-сенсор, автофокус по 7 точкам, «скорострельность» — 3 кадра в секунду, 2,5” LCD дисплей-видоискатель, поддержка SD и SDHC карт памяти и софт для обработки RAW-формата. Среди «продвинутых фичей» — 12 «ручных» функций, включая автоматический оптимизатор освещенности, который корректирует яркость и контрастность во время обработки изображения с целью улучшения оттенков кожи на портретах, обеспечивая правильную экспозицию для лиц фотографируемых. Можно также пользоваться функцией дополнительного понижения цветового «шума» при съемке на высоких скоростях ISO.

Помимо функции цифрового видоискателя на 2,5-дюймовом дисплее можно просматривать видеозаписи с частотой 30 кадров в секунду (режим LiveView). Кроме того, опционально можно использовать грид-решетку и гистограмму, помогающие с композицией кадра и правильной экспозицией. Для работы с Live View есть два режима автоматической фокусировки: Quick AF, при котором на мгновение отбрасывается зеркало камеры, обеспечивая работу сенсора автофокусировки, и Live AF, действующий аналогично как при фокусировке в компактных фотокамерах.

Максимальное разрешение изображения составляет 3888 x 2592 пикселей, что в результате дает изображение объемом 3,8 мегабайт (9,8 Мб в формате RAW).

В Европе новая модель EOS 1000D будет продаваться в рознице за 549 евро (только корпус). Предполагается, что в США ее первоначальная цена составит $550-$600. Canon надеется, что EOS 1000D/Rebel XS окажет такое же большое воздействие на рынок зеркальных фотоаппаратов, как это было с первоначальной моделью — 6,3-мегапиксельной цифровой камерой Rebel (EOS 300).

TG Daily