Новый iPhone 3G от Apple. Вдвое быстрее и за полцены

Компания Apple представила новый iPhone 3G, сочетающий все революционные черты iPhone со связью 3G, что в два раза быстрее, чем у iPhone первого поколения. Девайс также имеет встроенный GPS-модуль для определения местонахождения на основе мобильных сервисов и специальное ПО iPhone 2.0, которое включает поддержку синхронизации Microsoft Exchange ActiveSync, а также работает с сотнями приложений третьих разработчиков, уже встроенных в недавно презентованный пакет приложений iPhone SDK.

В США новый iPhone 3G будет продаваться по привлекательной цене $199 за 8GB модель и всего $299 за 16GB модель. Позднее в этом году начнется реализация iPhone 3G в более чем 70 странах. В 22 странах (Австралии, Австрии, Бельгии, Канаде, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Гонконге, Ирландии, Италии, Японии, Мексике, Нидерландах, Новой Зеландии, Норвегии, Португалии, Испании, Швеции, Швейцарии, Великобритании и Соединенных Штатах) продажи начнутся 11 июля.

«Всего через год после запуска iPhone, мы запускаем новый iPhone 3G, который в два раза быстрее и в два раза дешевле» — заявил Стив Джобс (Steve Jobs), глава компании Apple. «iPhone 3G поддерживает Microsoft Exchange ActiveSync прямо из корпуса, работает с приложениями третьих разработчиков, созданных для iPhone SDK и будет доступен в более чем в 70 странах по всему миру уже в этом году».

iPhone 3G предоставляет пользователям самый быстрый доступ к Интернету и электронной почте через их мобильные сети GSM (4 диапазона) и HSDPA (3) для передачи данных и голосовых сообщений по всему миру. iPhone 3G поддерживает Wi-Fi, 3G и сети EDGE и автоматически переключается между ними для обеспечения максимально возможных скоростей загрузки. Новый iPhone 3G также облегчает выполнение многоцелевых задач по одновременной передаче голоса и данных, поэтому с iPhone 3G вы можете «бродить» по Сети, получать указания по картам или проверять свою электронную почту во время звонка. .

iPhone 3G включает новое программное обеспечение iPhone 2.0, позволяющее синхронизировать сообщения email, контакты и календарь, а также дистанционно стирать файлы и иметь закодированный доступ к корпоративным сетям (посредством Cisco IPsec VPN). Пакет iPhone SDK позволяет разработчикам создавать впечатляющие приложения с использованием пользовательского интерфейса Multi-Touch, анимационной технологии, акселерометра и технологии GPS на самой совершенной в мире мобильной платформе.

Кроме того iPhone 3G предлагает новый ассортимент приложений App Store, обеспечивающий пользователей iPhone «родными» приложениями в самых различных категориях: игры, бизнес, новости, спорт, здоровье, справочная информация и путешествия. App Store на iPhone работает через мобильные сети и Wi-Fi, что означает его доступность практически из любой точки, так что вы можете приобретать и загружать приложения в беспроводном режиме и начинать сразу же использовать их. Некоторые приложения даже бесплатны, а App Store уведомит вас, когда будут доступны их обновления. Сразу же после запуска App Store будет предлагаться в 62 странах.

Дополнительные «фичи» доступные с ПО iPhone 2.0 включают способность работы в режиме реального времени с картами и технологией GPS, большие объемы перемещения в папки и уничтожения множественных электронных почтовых сообщений, поиск контактов, доступ к новому научному калькулятору, родительский контроль за ограничением контента соответствующего содержания, сохранение изображений непосредственно с веб-странички или отправку их по электронной почте на ваш iPhone и облегченный трансфер их обратно в фотобиблиотеку на вашем Маке или ПК. iPhone 3G обеспечивает 10 часов разговоров в сетях 2G и 5 часов в 3G-сетях, 5- 6 часов «брожения» в Сети, до 7 часов воспроизведения видео и до 24 часов воспроизведения аудиофайлов.

iPhone 3G использует преимущества нового Интернет-сервиса MobileMe, который переносит email-сообщения, контакты и кадендарь из онлайнового «облачка» в «родные» приложения на iPhone, iPod touch, Маки и ПК. Посредством MobileMe email-сообщения мгновенно доставляются на iPhone, устраняя необходимость проверки почты вручную и ожидания загрузки, а контакты и календарь непрерывно обновляются, так что изменения, сделанные на одном устройстве, автоматически обновляются и на других девайсах. При помощи iPhone можно даже сделать фотографию и сразу же непосредственно разместить ее в галерею MobileMe, поделившись ею с друзьями и близкими.

iPhone 3G поступит в продажу в США 11 июля по рекомендованной розничной цене $199 за 8GB-модель и $299 за 16GB-модель в магазинах Apple и салонах мобильного оператора AT&T’s. Он требует нового 2-летнего контракта с AT&T. Программное обеспечение iPhone 2.0 также будет доступно с 11июля как бесплатное обновление софта через iTunes 7.7 или более поздние версии для всех пользователей iPhone.

Apple