Коннект.ua начал продажу медийной рекламы с таргетингом по полу и возрасту

C начала июня 2008 года социальная сеть Коннект начала продажу медийной рекламы с таргетингом по полу и возрасту. Об этом HITech.Expert сообщила пресс-служба компании.

Сайт предложил рекламодатели выбирать пользовательскую аудиторию, которой будет демонстрироваться их реклама в социальной сети Connect.ua. Теперь доступно 14 рекламных пакетов, среди которых 10 с таргетингом по полу (мужской и женский) и возрасту (5 возрастных категорий: до 18, 18-25, 25-34, 35-44, от 45).

В компании уверены, что таргетинг позволит девушкам не видеть рекламу пены для бритья, парням в свою очередь никогда не будет докучать очередная косметическая линия. Тинейджеры не увидят рекламу автомобилей и депозитных ставок банков, а более зрелая аудитория – молодежные пивные бренды и компьютерные игры.

«Социальная сеть Connect.ua – первая украинская площадка, которой удалось ввести таргетинг. Такая бизнес-модель показала свою работоспособность на западе, в Украине же рекламодатели в последние годы также стали уделять больше внимания тому, кто увидит их рекламу. В конце концов – таргетинг экономит рекламные бюджеты» — говорит Сергей Коркин, основатель проекта.

Комментарий HITech.Expert: Половозрастной таргетинг на сайте осуществляется на основе информации, которую пользователи предоставляют сами о себе, заполняя собственные анкеты. Чем более точно заполнена анкета, тем больше возможностей получает рекламодатель. Для сайтов, которые располагают разносторонней аудиторией с большим объемом генерирования просмотренных страниц продажа рекламы с использованием таргетинга является практически единственной возможной к использованию бизнес-моделью монетизации трафика. Компания приняла решение установить наценку за таргетирование в размере 100% к обычному прайсу. Так цена нетаргетированной рекламы на сайте колеблется от $1,54 до $1,6 за тысячу показов. Цена таргетированной рекламы для аудитории до 18 лет — $3 за тысячу показов, для аудитории от 18 лет — цена $3,2 за тысячу показов (при этом используется курс 5,05 грн/$ и цены приведены без 20% НДС и налога на рекламу 0,5%).  
Одним из первых рекламодателей сайта стала рекрутинговая компания "Хедхантер".