«Топ НЕТ» интегрировал активы Интернет-провайдера Mirolink.net в свою структуру

Украинская компания "Топ НЕТ" в конце мая 2008 года завершило приобретение 100% активов провайдера скоростного Интернет-доступа Mirolink.net у компании "Миротел" /Киев/. Об этом сообщает HITechExpert со ссылкой на сообщение "Топ НЕТ".

Стоимость сделки не разглашается. Соглашение о продаже Mirolink.net было заключено "Топ Нет" и "Миротел" в январе 2008 г.

Интеграция и унификация всех бизнес-процессов, а также объединение технических ресурсов Mirolink.net в единую структуру"Топ Нет" осуществлялся в течение 4-х месяцев.

В результате приобретения, клиентская база группы компаний "Топ Нет" пополнилась более чем двумя сотнями корпоративных клиентов Mirolink.net.

"Топ Нет" не станет развивать торговую марку Mirolink.net, а продолжит предоставление профильных сервисов провайдера под собственным брэндом. Это коснется, в частности, услуг подключения к Интернету по технологиям xDSL и оптическим каналам. Тоже самое планируется осуществить с проектом бесплатного беспроводного Интернет-доступа WiFi.Mirolink.net.

"Топ Нет" владеет лицензией на предоставление услуг беспроводного доступа к сети Интернет по технологии Wi-Fi и планирует строительство магистральной беспроводной сети в Киеве и городах-спутниках столицы Украины /на сегодняшний день уже запущена беспроводная сеть в Броварах и Ирпене/.

На базе магистральной беспроводной сети в дальнейшем компания рассчитывает развернуть сеть беспроводных точек доступа, покрывающих около 50 проц территории Киева.

Компания "Топ НЕТ" создана в 2000 г. Основным направлением деятельности является создание сетей корпоративной связи, услуги передачи данных, радиодоступ /Wi-Fi/, телефония, видеоконференции, интеграция средств контроля доступа, охраны и видеонаблюдения, размещение оборудования. Компания обладает собственной волоконно-оптической сетью в Киеве. Компания предоставляет услуги корпоративным клиентам во всех областях Украины, а также осуществляет включения в корпоративные сети зарубежных филиалов компаний. Мощность канала Киев-Франкфурт-Стокгольм-Санкт-Петербург-Москва составляет 2,4 гигабит/сек, мощность включения в UA-IX — 10 гигабит/сек, в DEC-IX – 1 гигабит/сек, MSK-IX – 622 мегабит/сек.

Провайдер скоростного Интернет-доступа Mirolink.net работает на киевском рынке с 2000 г. Предоставляет услуги подключения к сети Интернет по технологиям xDSL, Wi-Fi, а также VoIP-сервисы.

Pre-paid