IE8 beta 2 появится в августе, а Firefox 3 RC2 уже в июне

Компания Microsoft официально заявила, что вторая бета Интернет Эксплорера появится к концу лета сразу на 20 языках.Между тем команда Мозиллы вроде бы урегулировала все проблемы, оттягивавшие запуск браузера следующего поколения. Перед финальной версией Firefox 3, доступной для загрузки, будет еще, по крайней мере, один release candidate.

Вторая бета-версия Internet Explorer 8 увидит свет спустя пять месяцев после того, как Microsoft впервые «засветил» новое ПО в марте текущего года. К настоящему времени, как уверяет компания, IE8 beta 1была загружена свыше двух миллионов раз. Разработчики обещают, что beta 2 обеспечит «значительно улучшенные стандарты поддержки и удобство для пользователей». Компания рекомендует вебсайтам в полной мере пользоваться преимуществами новых функций IE8, включая «Activities» и «Web Slices» для подготовки к запуску IE8 beta 2. IE8 также обеспечивает полную поддержку CSS 2.1.

Microsoft заявила, что будет предлагать IE8 beta 2 на 20 языках, тогда как IE8 beta 1 начиналась всего с пяти.

Похоже, что бета браузер от Microsoft все еще далеко позади Firefox 3 от Mozilla, который ожидается «на прибытии» буквально на днях. Как бы там ни было, но разработчики решили отложить «День загрузки» и выпустить второй release candidate. Планируется, что Firefox 3 RC2 будет доступен для загрузки уже 4 июня.

По мнению одного из разработчиков, Майка Белтзнера (Mike Иудеятук), «существует необходимость дополнительного выпуска нового Release Candidate Firefox 3 перед финалом. Тем не менее, Mozilla полагает, что презентация Firefox 3 состоится в этом месяце, на этот раз в качестве конечного срока указывается «середина июня».

TG Daily

-->