Город в США отказался от Street View

Компания Google удалила небольшое частное поселение в штате Миннесота из своего сервиса Street View после  просьбы сделать это со стороны администрации поселка, пишет  HiTech Expert.

Жители Норс-Оук (North Oaks), который находится на северо-востоке от крупнейшего в штате города Миннеаполис, одними из первых в истории GSV отказались от размещения фотографий своего города, аргументируя это так: "улицы города и  дома являются собственностью горожан, а потому существующая ситуация приводит к нарушению права на частную собственность", сообщает The Register.

Представитель города в январе отправил в Google письмо с просьбой об удалении их городка из сервиса Street View, и компания довольно быстро положительно отреагировала на ходатайство. Мэр Томас Уотсон (Thomas Watson) объясняет свою позицию : "Здесь дело не в том, что группа парней пытается отгородиться от всего мира, просто у компании действительно не было разрешения распространять свой сервис на частные владения".

Представитель Google Элейн Филадельфо (Elaine Filadelfo) заявила, что водитель машины, на которой были установлены камеры сервиса, не заметил предупреждающих знаков, а потому и позволил себе заехать на охраняемую законом территорию.