Ингредиенты для суши

0
1 138 views
Ингредиенты для суши

Суши – популярная закуска не только в Японии, но и во всем мире. Ее можно попробовать в суши-баре или приготовить дома самостоятельно, и для этого есть в магазинах все необходимые ингредиенты. Можно купить суши с доставкой на дом, и курьер привезет заказ в оговоренные сроки. Это востребованная и удобная услуга, которую оказывают большинство кафе и онлайн компаний.

Какие популярные ингредиенты для приготовления суши?

Японская кухня популярна и в Украине, и одно из самых известных блюд – суши и роллы, представленные в ассортименте. Это могут быть классические, запеченные (теплые), острые, с нежным сливочным сыром, вегетарианские и т.д.

Поэтому с выбором любимой закуски не возникнет проблем, главное, ориентироваться на свои вкусовые предпочтения. Итак, основными ингредиентами суши являются:

  • рис;
  • водоросли нори;
  • специальный уксус;
  • начинки: морепродукты, сливочный сыр Филадельфия, рыба, мясо, овощи/фрукты и т.д.

Морепродукты – снежный краб, икра летучей рыбы, мидии, осьминоги и др. Рыба – угорь, тунец, семга и т.д. В качестве начинки для вегетарианских суши использую свежий огурец и зачастую такие экзотические фрукты, как манго, авокадо, а также грибы шиитаке.

Разнообразие начинок позволяет приготовить вкусные и аппетитные роллы на любой вкус. Поэтому такая восточная закуска пользуется высоким спросом среди людей независимо от пола, возраста, статуса.

Правильная подача суши не обходится без соевого соуса, маринованного имбиря и васаби. Так, соевый соус – источник белка и других полезных веществ. Он часто используется в японской кухне для придания блюдам изысканности и пикантности.

Васаби представляет собой особый сорт хрена, он обладает антисептическими и противомикробными свойствами, что позволяет уничтожить все микробы в сырой рыбе. Не обойтись при подаче роллов и без маринованного имбиря.

Он имеет оригинальный вкус, и предназначен для того, чтобы ощутить новый вкус других суши. Специальный уксус добавляют в рис при его приготовлении с целью придания дополнительной клейкости.

Существует много видов суши/роллов, которые отличаются используемыми ингредиентами, формой и размерами, технологией приготовления и другими особенностями. Среди самых популярных можно назвать «Филадельфию», «Калифорнию», маки, нигири и пр.

В чем польза суши/роллов?

При условии использования свежих качественных ингредиентов и соблюдения правил приготовления суши полезны для организма. При отсутствии аллергии на продукты и противопоказаний по состоянию здоровья роллы имеют такие плюсы:

  • укрепление иммунитета благодаря сбалансированному составу;
  • улучшение работы сердца и сосудов;
  • профилактика онкологических заболеваний;
  • нормализация работы ЖКТ;
  • поддержание стабильного артериального давления и уровня сахара в крови;
  • питательная ценность;
  • огромное разнообразие для максимального удовлетворения спроса.

Суши следует употреблять не более трех раз в неделю, что считается умеренным потреблением.