Необычные коцепты электро-мотоциклов

Электрические двигатели все больше набирают популярность из-за экологичности и экономичности использования.

Нестандартный подход авто-дизайнеров часто помогает создать очень необычные концептуальные проекты транспортных средств на электрических двигателях. Примером могут послужить работы молодых дизайнеров Джека Лониака и Сальвадора Гонсалеса.

Проект Джека Лоника под названием "Deus Ex Machina" (автомобильный бог) представляет собой одноместное транспортное средство, с вертикальным ориентированием пилота на трех колесах. По внешнему виду он напоминает своеобразный колесный экзоскелет. Контроль осуществляется с помощью 7 искусственных позвонков позади шлема пилота, соединенными с 36 пневматическими мускулами, разбитыми на 2 линии.

Питание кибер-мотоцикла осуществляется из нано-фосфатных батарей легированных с ультра конденсаторами. Электродвигатели будут расположены в колесах и позволят Deus разгоняться до 100 км/ч за 3 секунды, максимальная скорость будет ограничена 120 км/ч.

Сальвадор Гонсалес спроектировал модель электро-мотоцикла для любителей спортбайков — мощных и спортивных машин. Так как в основе конструкции байка лежат все те же три колеса, называется он Tricera. В целях повышения безопасности водителя при авариях на больших скоростях, для Tricera разработан специальный внешний силовой каркас, защищающий водителя с трех сторон.

Экологичность и безопасность – вот основные преимущества транспорта возможного недалекого будущего. Deus и Tricera являются яркими представителями новейшей линейки средств передвижения для людей ведущих активных образ жизни и живущих в ногу со временем.

3dnews.ru