iPhone появится в Китае

Компания Hutchison Telecommunications заключила с Apple контракт на поставку iPhone в Гонконг и Макау – административные районы КНР, которую планируется начать до конца года, пишет HiTech Expert.

Компания не стала выделяться среди других операторов связи и также не сообщила каких-либо подробностей, за исключением того, что мобильник будет продаваться под брендом 3, сообщает Apple Insider.

На сегодняшний день бренд 3 компании Hutchison Telecommunications включает сети в Европе, Азии и Австралии, в которых насчитывается около 16 млн. зарегистрированных пользователей. Для своих абонентов компания предоставляет 3G-услуги, включая мобильный контент.

Продолжает возникать информация о том, что распространением мобильника в Китае также будет заниматься China Mobile, абонентская база которой превышает 380 млн. человек. Однако официальные представители Apple и China Mobile опровергают эту информацию.

Помимо прежних AT&T, T-Mobile, Orange и O2 распространением мобильника также займутся TeliaSonera (Скандинавия, Прибалтика) и Vodafone (Австралия, Египет, Греция, Италия, Индия, Новая Зеландия и др.). Французская Orange начнет продавать мобильник в 17 новых странах.