Плеер Thanko работает от Солнца

Японская компания Thanko, отличающаяся тем, что зачастую выпускает весьма оригинальные гаджеты, в очередной раз отличилась, представив цифровой аудиоплеер на солнечных батареях.

Устройство, которое так и называется — Solar Digital Audio Player — оснащается 1.8-дюймовым ЖК-экраном с разрешением 220 x 176 точек, 4 ГБ встроенной памяти, слотом для карт miniSD (ёмкостью (512 МБ — 2 ГБ), и, конечно же, панелью солнечной батареи. Для подзарядки можно использовать и традиционный способ — через порт USB.

Плеер воспроизводит аудиоформаты MP3/WMA/WAV и видеофайлы AVI/RM/VOB/DAT/RMVB. В плеере имеются: FM-радио, мнонфонический динамик (10 мВт x 10 мВт (32 Ом)), диктофон, встроенные игры.

Солнечные батареи, конечно же, имеют некоторые ограничения в использовании: для полноценной подзарядки с их помощью нужен солнечный день (120000 люкс) — тогда зарядка  в течение часа обеспечит 15 минут воспроизведения видео и 365 минут проигрывания музыки. А от USB плеер полностью заряжается за 5 часов. Стоить плеер будет 96 долларов, а продаваться будет в Японии.

cyberstyle.ru