iPod будет работать в унисон с движением ресниц

Если вас уже не впечатляет сенсорная панель iPod, помогающая регулировать громкость музыки непринуждённым движением пальца, новое изобретение японских учёных предназначено именно вам.

Кадзухиро Танигути (Kazuhiro Taniguchi) из инженерной школы университета Осаки (Osaka University’s Graduate School of Engineering Science) создал необычный прибор, который может управлять вашим плеером при помощи… движения век.

Конечно, после того как мы писали о девайсах, позволяющих отдавать команды компьютеру при помощи мысли, да ещё и запущенных в серийное производство, новый гаджет может показаться не таким уж и фантастическим. Однако технология вполне рабочая, а самое главное – технические параметры устройства позволяют пользоваться им в повседневной жизни.

"Височный переключатель" получился достаточно миниатюрным, чтобы его можно было встроить в солнечные очки, например. А если использовать данное приспособление в его первозданном виде, то это будет выглядеть приблизительно так, как на фото вверху.

"Сердце" устройства – миниатюрный чип и инфракрасные датчики, которые определённым образом реагируют на сокращения височной области пользователя. Эти сокращения, в свою очередь, вызваны соответствующим движением век – "хлопай ресницами и взлетай!"

"Переключатель" позиционируется в качестве "палочки-выручалочки" для тех, кто по каким-то причинам не может пользоваться руками: для альпинистов, медперсонала, мотоциклистов и даже для космонавтов.

"Вы не должны переживать о ложных срабатываниях – система "фильтрует" естественные движения ресниц, — говорит Кадзухиро. – Любой может использовать Temple Switch – когда ест или болтает с кем-нибудь".

Кстати, помимо iPod, с помощью изобретения можно управлять любыми электронными устройствами – от телевизора до кондиционера. Дело лишь за настройкой интерфейса. Так что у тех, кто исходит из принципа полезности движения, появился новый кандидат на роль универсального домашнего пульта.

membrana.ru